Tampilkan posting dengan label SEPUTAR INTERNET. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label SEPUTAR INTERNET. Tampilkan semua posting

Senin, 15 Juni 2009

Tips Aman Download di Internet

0 komentar
Ketika mendownload, tentu kita dalam kondisi terkoneksi dengan internet. Berarti terbuka kemungkinan untuk menerima berbagai problem yang muncul di internet. Baik terinfeksi virus atau spam, sampai masalah penggunaan hak cipta di internet.

Menurut Wikipedia, dari seluruh virus yang beredar di dunia, sebagian besar ditujukan untuk menyerang sistem operasi berbasis Windows, bahkan GNU/Linux.

Berikut ini beberapa tips cara aman dalam melakukan download di internet.

1. Untuk mencegah masalah penggunaan hak cipta di dunia maya, ada baiknya jika anda menggunakan program-program open source (freeware) yang tersebar cukup banyak di internet. Istilahnya, jika ada yang gratis untuk apa kita harus melanggar hak cipta karya orang lain. Jadi, gunakanlah program-program yang memang sengaja didistribusikan gratis oleh pembuatnya.

2. Namun apabila anda memang membutuhkan sebuah program yang bersifat shareware, usahakanlah untuk dapat membeli lisensinya secara legal.

3. Untuk mencegah hadirnya virus, spyware, malware dan sebagainya, disarankan agar anda lebih berhati-hati dalam memilih extension file yang akan didownload, khususnya extension file.exe.

Biasanya pada windows, extension file dari virus adalah exe seperti layaknya program biasa. Karena virus itu sifatnya executable (.exe). Tujuannya tentu saja untuk menjalankan virus yang ditanam di dalam file .exe tanpa sepengetahuan penggunanya.

4. Jika anda mendapatkan file yang berasal dari situs resmi maka resiko tertularnya komputer cukup kecil.

5. Jika anda mendapat file tersebut bukan dari situs resmi maka disarankan agar anda memilih file dengan extension kompresi seperti ZIP atau RAR. File-file tersebut adalah file yang telah dikompresi agar keamanan file lebih terjaga. Selain itu ukuran file yang kecil tentu akan membuat proses download menjadi lebih cepat.

6. Cara yang paling ampuh untuk mencegah virus masuk ke komputer anda saat mendownload adalah dengan menginstal program antivirus.


Browser safari 4 final

0 komentar
Browser safari dari apple akhirnya merilis versi final dari Safari 4 setelah sebelumnya hadir dengan versi Beta. Safari 4 kini hadir dengan Nitro engine yang diklaim dapat menjalankan JavaScript sampai dengan 4 kali lebih cepat dari Firefox 3, dan 8 kali lebih cepat dari Internet Explorer 8. Dan Safari 4 hadir dengan tampilan yang lebih cantik dan sangat elegant.

Fitur Top Sites yang dihadirkan pada Safari 4 Final ini akan menampilkan tampilan dari situs-situs favorit dalam bentuk tumbnail ketika membuka tab baru namun dengan visualisasi yang lebih menarik dari Speed Dial pada Opera atau thumbnail Most Visted pada Google Chrome. Pada Fitur Top Sites dapat menampilkan hingga 24 thumbnails pada satu halaman.

Dengan adanya fitur Cover Flow, Safari 4 akan menampilkan Visualisasi yang menarik ketika ingin meninjau situs yang pernah dibuka dan situs yang telah di-bookmark. Safari 4 memungkinkan melihat tampilan penuh dan sama persis seperti ketika halaman web dibuka terakhir kalinya. Situs-situs yang pernah dibuka dan tercatat dalam history juga dimungkinkan untuk dilakukan pencarian dengan adanya fitur Full History Search.

Jika Anda menggunakan Browser Safari pada PC dengan OS Windows 7, Windows Vista atau Windows XP, Anda akan merasa seperti tidak asing. Hal ini disebabkan karena Safari memiliki tampilan asli dan menyerupai seperti aplikasi Windows lainnya, termasuk title bar, borders, dan toolbar.

Untuk memberikan pengalaman yang konsisten pada Windows, Safari sekarang menggunakan font standar Windows, tapi Anda dapat memilih untuk menggunakan font standar Apple’s jika Anda inginkan. Dan yang terpenting untuk Windows memberikan kinerja yang sama baik dan cepat seperti yang disediakan untuk versi Mac.

Dalam hal pemenuhan standar web, dapat dicatat bahwa Safari 4 merupakan browser versi final pertama yang telah berhasil lulus Acid3 test. Sampai versi terakhir ini, Safari baru tersedia untuk pengguna Windows dan Mac OS X.


Browser safari 4 final


Minggu, 14 Juni 2009

Browser teraman di dunia.

0 komentar
Apakah anda pengguna FireFox atau internet Explorer? Apakah anda tahu tentang ke amanan ke dua browser itu? Mungkin anda tahu browser teraman di dunia? Ya, itu adalah Google Chrome. Google Chrome adalah browser yang di buat dengan desain praktis agar anda mengakses web dengan lebih cepat, mudah, dan aman. Pertarungan untuk melihat browser anda yang mana paling aman dalam hal sekuritas memang belum berakhir. Tetapi tampaknya Google Chrom sudah berada pada posisi unggul. Alasanya, seminggu terakhir ini para hecker untuk mengikuti konferensi CanSecWesh Security, di mana mereka di tantang untuk menghancurkan browser-browser yang ada sesuka hati mereka. FireFox dan Internet Explorer telah berhasil di hack dan di ekploitasi luar dan dalam, sementara Safari dari Apple tidak seaman yang di perkirakan karnena justru safarilah yang keadaannya terburuk setelah di hack. Bagai mana dengan Google Chrome? Google Chrome sama sekali tidak tersentuh, karena banyak hacker terintimidasi dan mundur, hal ini karena Google Chome tidak berinteraksi langsung dengan OS, sehingga para hacker harus bekerja keras untuk menemukan kelemahan Google Chrome dan mereka harum menemukan kelemahan dalam browser serta bagian penting yang berinteraksi langsung dengan OS.
Jika anda hacker sejati cobalah anda untuk menghack Google Chrome.

Kamis, 04 Juni 2009

Jenis-jenis kejahatan di internet

0 komentar
Jenis-jenis kejahatan di internet
Indonesia bukan hanya terkenal sebagai negara terkorup di dunia, melainkan juga negara dengan carder tertinggi di muka bumi, setelah Ukrania. Carder adalah penjahat di internet, yang membeli barang di toko maya (online shoping) dengan memakai kartu kredit milik orang lain.

Meski pengguna internet Indonesia masih sedikit dibanding negara Asia Tenggara lainnya, apalagi dibanding Asia atau negara-negara maju, nama warga Indonesia di internet sudah “ngetop” dan tercemar! Indonesia masuk blacklist di sejumlah online shoping ternama, khususnya di amazon.com dan ebay.com Kartu kredit asal Indonesia diawasi bahkan diblokir.

Sesungguhnya, sebagai media komunikasi yang baru, internet memberikan sejuta manfaat dan kemudahan kepada pemakainya. Namun internet juga mengundang ekses negatif, dalam berbagai tindak kejahatan yang menggloblal.
Misalnya, tindak penyebaran produk pornorgrafi, pedofilia, perjudian, sampah (spam), bermacam virus, sabotase, dan aneka penipuan, seperti carding, phising, spamming, dll. Yang gawat, nama negara terseret karenanya

Berikut sejumlah jenis kejahatan via internet

CARDING
Carding adalah berbelanja menggunakan nomor dan identitas kartu kredit orang lain, yang diperoleh secara ilegal, biasanya dengan mencuri data di internet. Sebutan pelakunya adalah Carder. Sebutan lain untuk kejahatan jenis ini adalah cyberfroud alias penipuan di dunia maya.

Menurut riset Clear Commerce Inc, perusahaan teknologi informasi yang berbasis di Texas – AS , Indonesia memiliki carder terbanyak kedua di dunia setelah Ukrania.

Sebanyak 20 persen transaksi melalui internet dari Indonesia adalah hasil carding.

Akibatnya, banyak situs belanja online yang memblokir IP atau internet protocol (alamat komputer internet) asal Indonesia. Kalau kita belanja online, formulir pembelian online shop tidak mencantumkan nama negara Indonesia. Artinya konsumen Indonesia tidak diperbolehkan belanja di situs itu.

Menurut pengamatan ICT Watch, lembaga yang mengamati dunia internet di Indonesia, para carder kini beroperasi semakin jauh, dengan melakukan penipuan melalui ruang-ruang chatting di mIRC. Caranya para carder menawarkan barang-barang seolah-olah hasil carding-nya dengan harga murah di channel. Misalnya, laptop dijual seharga Rp 1.000.000. Setelah ada yang berminat, carder meminta pembeli mengirim uang ke rekeningnya. Uang didapat, tapi barang tak pernah dikirimkan.

HACKING
Hacking adalah kegiatan menerobos program komputer milik orang/pihak lain. Hacker adalah orang yang gemar ngoprek komputer, memiliki keahlian membuat dan membaca program tertentu, dan terobsesi mengamati keamanan (security)-nya. Hacker memiliki wajah ganda; ada yang budiman ada yang pencoleng.

Hacker Budiman memberi tahu kepada programer yang komputernya diterobos, akan adanya kelemahan-kelemahan pada program yang dibuat, sehingga bisa “bocor”, agar segera diperbaiki. Sedangkan, hacker pencoleng, menerobos program orang lain untuk merusak dan mencuri datanya.

CRACKING
Cracking adalah hacking untuk tujuan jahat. Sebutan untuk cracker adalah hacker bertopi hitam (black hat hacker). Berbeda dengan carder yang hanya mengintip kartu kredit, cracker mengintip simpanan para nasabah di berbagai bank atau pusat data sensitif lainnya untuk keuntungan diri sendiri.

Meski sama-sama menerobos keamanan komputer orang lain, hacker lebih fokus pada prosesnya. Sedangkan cracker lebih fokus untuk menikmati hasilnya.

Pekan lalu, FBI bekerja sama dengan polisi Belanda dan polisi Australia menangkap seorang cracker remaja yang telah menerobos 50 ribu komputer dan mengintip 1,3 juta rekening berbagai bank di dunia. Dengan aksinya, cracker bernama Owen Thor Walker itu telah meraup uang sebanyak Rp1,8 triliun. Cracker 18 tahun yang masih duduk di bangku SMA itu tertangkap setelah aktivitas kriminalnya di dunia maya diselidiki sejak 2006.

DEFACING
Defacing adalah kegiatan mengubah halaman situs/website pihak lain, seperti yang terjadi pada situs Menkominfo dan Partai Golkar, BI baru-baru ini dan situs KPU saat pemilu 2004 lalu. Tindakan deface ada yang semata-mata iseng, unjuk kebolehan, pamer kemampuan membuat program, tapi ada juga yang jahat, untuk mencuri data dan dijual kepada pihak lain.

PHISING
Phising adalah kegiatan memancing pemakai komputer di internet (user) agar mau memberikan informasi data diri pemakai (username) dan kata sandinya (password) pada suatu website yang sudah di-deface. Phising biasanya diarahkan kepada pengguna online banking. Isian data pemakai dan password yang vital yang telah dikirim akhirnya akan menjadi milik penjahat tersebut dan digunakan untuk belanja dengan kartu kredit atau uang rekening milik korbannya.

SPAMMING
Spamming adalah pengiriman berita atau iklan lewat surat elektronik (e-mail) yang tak dikehendaki. Spam sering disebut juga sebagai bulk email atau junk e-mail alias “sampah”. Meski demikian, banyak yang terkena dan menjadi korbannya. Yang paling banyak adalah pengiriman e-mail dapat hadiah, lotere, atau orang yang mengaku punya rekening di bank di Afrika atau Timur Tengah, minta bantuan netters untuk mencairkan, dengan janji bagi hasil.

Kemudian korban diminta nomor rekeningnya, dan mengirim uang/dana sebagai pemancing, tentunya dalam mata uang dolar AS, dan belakangan tak ada kabarnya lagi. Seorang rektor universitas swasta di Indonesia pernah diberitakan tertipu hingga Rp1 miliar dalam karena spaming seperti ini.

MALWARE
Malware adalah program komputer yang mencari kelemahan dari suatu software. Umumnya malware diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating system. Malware terdiri dari berbagai macam, yaitu: virus, worm, trojan horse, adware, browser hijacker, dll. Di pasaran alat-alat komputer dan toko perangkat lunak (software) memang telah tersedia antispam dan anti virus, dan anti malware .

Meski demikian, bagi yang tak waspadai selalu ada yang kena. Karena pembuat virus dan malware umumnya terus kreatif dan produktif dalam membuat program untuk mengerjai korban-korbannya. Sumber artikel

Rabu, 03 Juni 2009

Keunikan Google

0 komentar

Situs Google sebagai mesin pencari No.1 di dunia ternyata memiliki hal-hal yang unix di dalamnya

1. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “google bsd” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google dengan icon google yang biasa menjadi icon bsd.

2. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “google linux” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google dengan icon google yang biasa menjadi icon Linux.

3. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “googoth” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google yang terkesan gelap dan gothic.

4. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “ewmew fudd” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke ke tampilan google dengan teks versi tokoh Elmer Fudd dari Warner Bros.

5. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “xx-klingon” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan google dengan bahasa suku Klingon.

6. Buka http://www.google.com, ketikkan kata “google easter egg” pada keyword, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung”.
Maka anda akan dibawa masuk ke tampilan mesin pencari google dengan sebuah game menangkap telur paskah, dimana anda bisa mengendalikan gerak kelinci tersebut.

selamat mencoba.. hee



Selasa, 12 Mei 2009

Cara Numpang Murah d Warnet

0 komentar
langung aja deh nie w kasih langkah"nya :

1. Masuk warnet dgn tampang biasa aja.
2. Cari tmpat yg agak jauh dari adminnya
3. Duduk, kalo k0mpinya udah nyala, restart dulu
4. Pas udah msuk windows, cepet2 pencet n tahan CTRL+Q atau kl ga brhasil pk ALT+Q..
5. Billingnya ga kluar! Ohya, pk trik ini agak rawan ketauan, jd kl bs gratisanny jgn lama2, plg lma stngah jam ajaa..

Nah, smoga masih bsa.... hehehe, gua dagh nyubak.....


ato pke software ZHIDER dptkan disini http://www.ziddu.com/download/2052426/Z … 0.zip.html


klu brmnfaat, jgn lupa coment'a yaw....

wkwkwkwkkkkkkkk..........
Photobucket Photobucket
 

☻◄ [[[-- dawam blog --]]] ►☻ Copyright © 2008 D'Black by Ipiet's Blogger Template