Tampilkan posting dengan label SEPUTAR FB. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label SEPUTAR FB. Tampilkan semua posting

Senin, 03 Agustus 2009

Animasi CHat faceBook di bawah foto

2 komentar
NIe buat kalian pengen tampilan chat lebih seru dengan tampilan chat yang lebih menarik karena tanpak animasi yg ada d bawah status chat tmn anda
seperti gambar di bawah ini































langkah-langkahnya
  1. untuk pengguna mozzila firefox tmbahkan addon greasemonkey terlebih dahulu https://addons.mozilla.org/firefox/addon/748
  2. kemudian install “Facebook Chat Emoticons Bar” ==> disini <==
  3. liat aja hasil'a
SELAMAT MENCOBA

Jumat, 05 Juni 2009

Software chating facebook seperti Yahoo Messeger

1 komentar
Buat facebook-er yang hobi chat di facebook. Malam ini krisna mau bagikan aplikasi facebook chat secara gratis. Ukuran filenya cuma 1,38 MB. Aplikasi facebook chat ini mempunyai kemampuan untuk chat di facebook tanpa harus membuka web browser. Jadi memudahkan facebook-er untuk chat di facebook sepuasnya. hehehe, mau ?

untuk bisa download gratis aplikasi facebook chat, bisa klik gambar dibawah ini :



Cara Membuat Daftar Teman Di Facebook

0 komentar
Saya cuma mau share nie mudah-mudahan saja bermanfaat yah buat semua pengunjung blogqu ini 4

Caranya begini :

1. Login terlebih dahulu di facebook anda.

2. Buka URL berikut ini :

http://www.facebook.com/friends/

3. Klik Buat Daftar Baru.

4. Ketikkan nama daftar teman anda. Misal : Teman SMA.

5. Pilih teman-teman facebook anda untuk dimasukkan ke daftar teman yang akan anda buat.

6. Kalau sudah, klik Buat Daftar.

Selesai dech... Gimana ? Mudahkan ! Selamat mencoba ...

SEMOGA SUKSES


Minggu, 31 Mei 2009

10 Aplikasi Facebook Yang Menarik

0 komentar
Facebook mempunyai anggota dari hari ke hari bertambah banyak dikarenakan facebook membebaskan penggunanya menggunakan aplikasi bahkan membuat sendiri aplikasi tersebut. Facebook mempunyai banyak tools dan "Add Ons"yang dapat membuat anda nyaman jika bermain dengan facebook.
Disini ada 10 Tools dan Aplikasi Facebook yang mungkin dapat membuat anda nyaman bermain dengan facebook dan dapat pula mempermudah anda dalam mengelola facebook anda.

1. Facebook Toolbar (http://developers.facebook.com/toolbar/)
Facebook Toolbar memiliki kotak pencarian, pemberitahuan, sebuah ikon yang dapat digunakan untuk memeriksa gambar teman-teman anda dan statusnya.

2. Simple Photo Uploader

(http://code.google.com/p/fb-photo-uploader/wiki/FacebookOverview)
Simple Photo Uploader adalah sebuah aplikasi desktop untuk facebook yang dapat membantu anda meng-upload foto dengan mudah.
Simple Photo Uploader juga memberikan kemampuan untuk menandai foto.

3. FacePad (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8442)
Facepad adalah add-ons firefox yang memungkinkan anda men-download teman facebook dan acara album.

4. Advanced Wall

(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=3118555174)
Daripada memposting pesan melalui pilihan default, Advanced Wall dapat memposting foto, gambar, graffiti, video, flash, mengubah ukuran teks dan warna, bersama dengan banyak hal-hal lain yang sederhana dengan menggunakan editor WYSIWYG.

5. Facebook Mobile (http://www.facebook.com/mobile/)
Facebook Mobile adalah aplikasi yang digunakan oleh banyak pengguna.
Memberikan anda kemampuan untuk meng-upload foto dan catatan dari kamera telepon langsung ke Facebook.

6. ScrapBoy (http://www.scrapboy.com/en/downloads/)
ScrapBoy adalah sebuah aplikasi desktop untuk aplikasi facebook yang dapat digunakan untuk melakukan hampir segala sesuatu yang berkaitan dengan facebook.
Dengan fitur seperti menulis posting dinding, melihat foto atau Facebook chatting, melihat ‘dinding’ beberapa teman-teman, album foto dan jendela obrolan pada saat yang sama dan yang lainnya.

7. Graffiti (http://apps.facebook.com/graffitiwall/)
Graffiti adalah aplikasi berbasis facebook yang dapat digunakan untuk menggambar pada dinding teman-teman anda.

8. Task Master (http://apps.new.facebook.com/todolist/)
Task Master memungkinkan Anda mengelola tugas-tugas anda di facebook secara lebih efisien.

9. Friends Organizer (http://apps.facebook.com/friendsorganizer/)
Friends Organizer adalah nifty aplikasi yang dapat digunakan untuk mengurutkan daftar kontak Anda ke dalam grup, seperti schoolfriends, teman-teman kerja, teman-teman media sosial dll.

10. Last.Fm Music (http://apps.facebook.com/lastfmmusic/)
Last.Fm Music adalah aplikasi musik untuk semua orang-orang yang suka musik dan tentunya Last.fm.
Anda dapat membandingkan musik Anda dengan teman-teman, mendengarkan lagu mereka, dan menempatkan kotak dari artis dan album foto pada profil Anda.

Aplikasi Facebook Untuk Hp mu

0 komentar
salah satu aplikasi handal mutakhir untuk chatting facebook dan beragam layanan IM maupun social networking adalah ebuddy mobile messenger yang kini telah mencapai versi 1.2 lebih lengkap dan menarik karena mampu memadukan beragam layanan komunitas seperti yahoo! Messenger,MSN,google talk,AIM,ICQ,Facebook menjadi satu,tak perlu repot mengakses satu persatu semua layanan ini.cukup satu buddy list pengguna bisa menampilkan semuanya akun sudah terdaftar,tersedia pilihan bahasa indonesia dan bahkan bahasa indonesia gaul.juga bisa di akses tanpa aplikasi melalui browser ponsel dihttp://m.ebuddy.com
kemampuan setara dengan aplikasinya,bisa juga setting avatar dengan kamera ponsel.info download
http://www.ebuddy.com/mobilebeta

Email Banjir Gara-Gara Facebook ??...

0 komentar

Setelah anda mempunyai sebuah profile di Facebook, sudah seharusnya anda mengubah beberapa setting default yang ditetapkan oleh Facebook. Satu yang terpenting adalah setting tentang email notifikasi yang bakal anda terima lewat email anda. Pada kondisi default Facebook memberikan opsi ON atas semua notifikasi, itu artinya anda bakal dibanjiri oleh email dari Facebook, hingga inbox andapun akan penuh dengan email-email notifikasi yang kadangkala nggak penting.

Untuk mengubah setting tentang notifikasi ini bisa anda akses lewat menu [setting] > [account setting] anda akan dibawa ke halaman My Account, setelah itu anda klik tab [notification]. Bisa anda lihat, disana banyak sekali notifikasi yang disediakan oleh Facebook untuk dikirim ke email anda. Mulai dari notifikasi tentang Photos, Groups, Pages, Video sampai kepada notifikasi yang berkaitan dengan Help Centre. Dan dalam keadaan default Facebook meng-ON-kan semuanya!

Sekarang waktunya anda untuk memilah dan memilih point-point mana saja yang penting, yang memang layak untuk dikirimkan notifikasinya ke email anda bila terjadi update pada point tersebut. Misal bila anda menginginkan Facebook memberikan notifikasi bila ada pesan dari Friends anda di Facebook, maka berilah tanda ON pada Send me a message. Kemudian bila anda mengganggap bahwa semua hal yang berkaitan dengan Help Centre itu nggak penting, maka berilah tanda OFF pada Replies to my Help Center questions.

Saran penulis, selektiflah dalam memilih jenis notifikasi dan sesuaikan dengan kebutuhan anda. Jangan sampai suatu saat nanti, anda menggerutu dan menganggap kalau Facebook itu adalah spammer yang bisanya hanya memenuhi inbox email anda!

Minggu, 17 Mei 2009

Hidden Emoticons Facebook

0 komentar
Kalian mungkin sering mendengar tentang Hidden Emoticons di yahoo! mesenger. ternyata d Facebook juga ada tampilan yang bisa kalian gunakan pabila kalian sedang chat m teman-teman kalian. Ni langsung aja kita menuju sasaran, berikut kode2'a :




no
Gambar
Kode
1
Photobucket:)
2
Photobucket
:(
3
Photobucket
:P
4
Photobucket
:D
5
Photobucket
:o
6
Photobucket
;)
7
Photobucket
8)
8
Photobucket
8|
9
Photobucket
>:(
10
Photobucket
:/
11
Photobucket
:'(
12
Photobucket
3:)
13
Photobucket
O:)
14
Photobucket
>:O
15
Photobucket
:*
16
Photobucket
<3
17
Photobucket
^_^
18
Photobucket
-_-
19
Photobucket
o.O
20
Photobucket
:v
21
Photobucket
:3
22
Photobucket
:putnam:
23
Photobucket
:|]




SEMOGA BERMANFAAT

Sabtu, 16 Mei 2009

Pingbox di Facebook

0 komentar
Cara memasangnya memang beda dengan cara masang di FRIENDSTER karena facebook selalu menggunakan aplikasi.
Berikut Cara-caranya :
  1. Login dulu facebook dan Ym kalian
  2. Kemudian klik sini
  3. Ikuti langkah-langkahnya
  4. Pilih skin yang kalian mau
  5. Kemudian dibawahnya terdapat 2 kolom yang bisa diganti dengan kata-kata kalian, jangan lupa si save dulu yah
  6. Setelah itu kalian klik add to my profile
Nah mudah kan, silahkan dicoba !!
Silahkan ditanyakan bila tidak mengerty.......

Memasang Musik Player di Facebook

0 komentar
Memasang sebuah musik player di facebook memang berbeda jika dibandingkan dengan Friendster, karena Facebook tidak mengizinkan kita untuk memasukkan semacam kode HTML, JavaScript dll, sehingga yang bisa kita gunkanan untuk memasang musik hanyalah dengan Menggunakan aplikasi. Banyak aplikasi musik yang tersedia di Facebook saat ini, tetapi tidak semua lagu pada aplikasi musik tersebut gratis untuk digunakan. Mungkin untuk saat ini saya sarankan untuk menggunakan aplikasi Profile Playlist.Untuk memasang musik player di Facebook:

1. Langsung klik aplikasi Profile Playlist.
2. Cari sebuah lagu dengan mengetik judul atau nama band. Kalo hasil pencarian udah muncul, disarankan untuk test lagu tersebut sebelum ditambahkan.




3. Kalo lagu tersebut kualitasnya udah bagus menurut sobat, langsung aja ditambahkan dan Izinkan/Allow untuk menggunakan aplikasi ini. Sobat bisa cari lagu lainnya dan tambahkan di playlist.


4. Klik Edit untuk mengganti judul lagu. Lagu yang bisa sobat tambah sampe dengan 200 lagu, Save playlist kalo udah selesai memilih, dan beri nama playlist tersebut.
5. Register sebuah account untuk menyimpan playlist tadi.



6. Klik Add to profile, dan langkah terakhir klik Keep.

Music player sekarang udah terpasang di profile facebook sobat, lagu tadi tidak otomatis berjalan, untuk memutarnya pengunjung harus mengklik Play.



d coba y

Selasa, 12 Mei 2009

Untuk merubah tampilan di Facebook Khusus di Compi Pribadi

0 komentar
Sebelumnya ada syarat bahwa browser yang didukung hanya Mozilla Firefox, SeaMonkey dan Opera.

Untuk kemudahan saya, maka saya menggunakan Mozilla Firefox, maka jika Anda ingin melanjutkan dan mengikuti tutorial ini Just Use Firefox.

Berikutnya setelah firefox terinstall di mesin Anda, install add-ons Stylish

Berikut langkah-langkah untuk mengganti tampilan standar facebook anda :

1. Kita membutuhkan sebuah addons dari mozilla yang bernama Stylish 0.5.9. Addons Stylish ini berfungsi untuk meng-kostumisasi tampilan dari sebuah web termasuk facebook. Silahkan download disini
2. Buka https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108 lalu klik "add to firefox" untuk menginstal addons Stylish 0.5.9 ke firefox.
3. Setelah selesai menginstal addons, Restart Firefox
4. Buka link skin facebook di http://userstyles.org/styles/site/facebook.com
5. Pilih salah satu skin yang akan digunakan
6. Dibawah tulisan "Install Option" klik "Load into Stylish"
7. Silahkan cek Facebook anda, maka skin facebook anda sudah berubah sesuai dengan skin yang anda pilih.

Jika Belom ada perubahan silahkan restart browser anda...
ini contoh yang saya pergunakan sekarang




Aplikasi Layout Facebook

0 komentar
Aplikasi ini tidak dapat dilihat oleh penghuni yang tidak mempunyai aplikasi ini, maka sebaik'a anda share dulu aplikasi ini ke temen2 facebook kalian.
Langsung aja yach......

yang harus kita lakuin adalah???...
apa yah?
bingung w
hehehe
becanda2 udah kita serius sekarang yah
  1. Lakukan login dulu facebook kalian
  2. Setelah itu klik sini
  3. Pilih Layout yang kalian mau jangan lupa d select yah
  4. klik install now
  5. klik accept & continue
  6. Klik start install
Nah selesei deh tinggal liat tampilan Facebook anda
Ni contoh gambar'a
















silahkan dicoba

Membuat status YM di Facebook

0 komentar

1. login ke facebook kamu.
2. buka halaman ini
3. klik gabung, atau bisa langsung klik di kanan atas tulisan "ini"
4. lalu pilih model yg status YM yg anda mau copy kode'a mau yank ada d artikelq lain'a
5. lalu d copy paste kode tersebut
5. lalu klik submit
nah jadi deh selamat mencoba
Photobucket Photobucket
 

☻◄ [[[-- dawam blog --]]] ►☻ Copyright © 2008 D'Black by Ipiet's Blogger Template